Minis clafoutis cerises amandines à la crème d'avoine
Publié le 14 Juillet 2009

- des cerises griottes bien noires
- 3 oeufs
- 250 ml de crème d'avoine (13% matières grasses)
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café d'arôme naturel vanille Archipel Parfums
- 1 cuillère à café d'arôme naturel vanille Archipel Parfums
- 2 cuillères à soupe de fructose
- pistaches et pignons de pins
Découpez les cerises équeuttées et dénoyautées… répartissez-les dans chaque moule à muffins.
Ajoutez par dessus des pignons de pins et des pistaches.
Dans un cul de poule, cassez les oeufs, ajoutez le fructose et la crème d'avoine.
Ajoutez la poudre d'amandes et la vanille. Fouettez le tout vigoureusement.
Versez sur les cerises dans chaque moule.
Mettez au four chaleur tournante, à 220°C durant 20 mn.
Servez avec un peu de confiture de cerises-amaretto ou de confiture de noix de coco-rhum.
Alfafa
PS j'utilise des moules à muffins en silicone, donc pas de chemisage.
La crème d'avoine est légère est donne corps aux clafoutis.
La crème d'avoine est légère est donne corps aux clafoutis.