Confiture noix de coco-rhum
Publié le 12 Juillet 2009

- 3/4 de boîte de lait concentré sucré Nestlé (387 g)
- 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 boite de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 1 cuillère à café d'arôme naturel vanille Archipel Parfums
- 1 cuillère à café d'arôme naturel vanille Archipel Parfums
- 3 cuillères à soupe de fructose
- un jus de citron vert
Le matin ou quelques heures avant, faites réhydrater la noix de coco dans le lait de coco.
Ajoutez le rhum.
Dans une casserole, versez un peu de lait de coco avec le fructose. Faites revenir à petits bouillons.
Ajoutez le lait concentré sucré. Puis le jus de citron vert et la vanille. Fouettez le mélange.
Faites revenir le mélange coco sucré à petits bouillons en remuant régulièrement durant 30 à 45 mn.
Dès que le mélange commence à épaissir et devenir ambré ; retirez la casserole du feu.
Versez dans des bocaux. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Idéal pour les fonds de tarte à la banane ou pour napper le riz au lait nature avec des griottes !
Alfafa