Crème coco-vanille et coulis de cerises griottes
Publié le 16 Mai 2009
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 2 g d'agar-agar (1 cuillère à café)
- 2 cuillères à soupe de semoule de blé
- 1 cuillère à café d'arôme vanille d'Archipel Parfums
- 1/2 bocal de cerises dénoyautées (environ 250 g)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait de coco avec le sirop d'agave et la semoule de blé.
Ajoutez 1 cuillère à café d'arôme vanille et l'agar-agar au mélange lait de coco. Fouettez le tout.
Dès que le mélange devient onctueux et épaissit… commencez à verser dans les verrines ou ramequins.
Une fois un peu tiédis, mettez au réfrigérateur au minimum deux heures.
Préparez le coulis, mixez au blender les cerises avec un peu du sirop de cerises et le sucre glace.
Conservez au frais pour servir avec les crèmes de coco ou nappez-les.
Alfafa