Minis clafoutis cerises pistaches de la princesse au petit pois
Publié le 4 Mai 2009
- 200 ml de lait de noisette
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à café d'arôme pistache Néroliane
- 10 cl de crème de soja
- 50 g de pistaches émondées (non salées)
- 1 bocal de cerises dénoyautées
Dans un cul de poule, au centre du puit de farine et poudre d'amandes… déposez les oeufs un à un en fouettant.
Ajoutez la crème, l'arôme pistache et le miel. Versez peu à peu le lait en fouettant le tout.
Dans les moules, déposez les cerises dénoyautées.
Versez par-dessus la pâte. Saupoudrez le dessus de morceaux de pistaches broyées.
Mettez au four environ 20 à 25 mn à 200° en chaleur tournante.
Servez avec de la crème anglaise.
Alfafa
PS je vous recommande pour gagner du temps :
- d'égoutter les cerises une heure avant de démarrer,
- de broyer les pistaches à l'avance.
Vous pouvez même mettre des pistaches broyées dans la pâte si vous en êtes accros.
- d'égoutter les cerises une heure avant de démarrer,
- de broyer les pistaches à l'avance.
Vous pouvez même mettre des pistaches broyées dans la pâte si vous en êtes accros.