Minis clafoutis cerises pistaches de la princesse au petit pois

Publié le 4 Mai 2009



Pour environ 12 minis clafoutis

- 200 ml de lait de noisette
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à café d'arôme pistache Néroliane
- 10 cl de crème de soja
- 50 g de pistaches émondées (non salées)
- 1 bocal de cerises dénoyautées

Dans un cul de poule, au centre du puit de farine et poudre d'amandes… déposez les oeufs un à un en fouettant.
Ajoutez la crème, l'arôme pistache et le miel. Versez peu à peu le lait en fouettant le tout.

Dans les moules, déposez les cerises dénoyautées.
Versez par-dessus la pâte. Saupoudrez le dessus de morceaux de pistaches broyées.

Mettez au four environ 20 à 25 mn à 200° en chaleur tournante.
Servez avec de la crème anglaise.

Alfafa

PS je vous recommande pour gagner du temps :
- d'égoutter les cerises une heure avant de démarrer,
- de broyer les pistaches à l'avance.
Vous pouvez même mettre des pistaches broyées dans la pâte si vous en êtes accros. 

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes faciles d'Alfafa

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
La photo est aussi appétissante que ton mini clafoutis.<br /> C'est très réussi
A
<br /> Et pourtant la lumière n'est pas géniale vu le temps… j'ai pris une autre photo ce soir… d'une semoule.<br /> Faudra que je teste ta tarte aux clémentines (ou mandarines)… je bave toujours devant tes recettes et les photos ! :-)<br /> <br /> Beez <br /> <br /> <br />