J'ai testé pour vous… le jambon végétal fumé Whesty
Publié le 21 Avril 2009
Je décida donc de tenter l'expérience… allons bon quel goût peu avoir ce "jambon" !
J'ai utilisé ce produit froid… comme une charcuterie… sauf que celle-ci (j'avais vérifié) ne contient pas de viande. L'aspect est un peu plus sombre et marron que sur la photo du packaging, une sorte de peau foncée cerne les tranches.
Ingrédients :
Eau, protéine de blé (30%), huile de tournesol, extrait de levure, oignon, épices, sel de mer, épaississant : farine de caroube, fumée (de hêtre naturelle). (peut contenir des traces de céleri et moutarde)
Valeurs pour 100 g : 1058 kJ/253 kcal
protéines 29,2 g
glucides 3,2 g
lipides 13,7 g
Le package contient 5 tranches pour 100 g au total !
Verdict :
Pas désagréable au goût. Le goût fumé est discret. Les tranches sont fines et pratiques car à la taille des tranches de pain de mie.
A regretter : les tranches sont trop grasses au toucher, à l'ouverture du package on hésite à les saisir à la main (enfin pour moi qui déteste tout ce qui est gras, je fus un peu rebutée… au fait pourquoi les produits bios au tofu sont-ils toujours vendus dans des emballages gras ?). Un peu salé aussi…
J'ai acheté ce produit chez Biocoop au rayon frais. Je trouve ce produit sympa mais pas essentiel… à vrai dire s'il est bon, je préfére manger une galette de soja (pourquoi les appeller "steack"). Ces tranchettes végétales sont intéressantes pour un pique-nique ou un sandwich improvisé pour une sortie en plein-air.
Alfafa
PS : je vous met en lien un article sur les produits végétaliens, végétariens… ici !
(Alfafa n'a jamais aimé la viande à cause de la texture, comme certains légumes ou produits de la mer… cela ne me gêne nullement que l'on mange de la viande… à chacun ses préférences alimentaires. Apprenons néanmoins à mieux connaître ce que l'on mange : la composition, les origines… le mode de production pour manger bien et mieux).
PS : je vous met en lien un article sur les produits végétaliens, végétariens… ici !
(Alfafa n'a jamais aimé la viande à cause de la texture, comme certains légumes ou produits de la mer… cela ne me gêne nullement que l'on mange de la viande… à chacun ses préférences alimentaires. Apprenons néanmoins à mieux connaître ce que l'on mange : la composition, les origines… le mode de production pour manger bien et mieux).