Tiramisu fraises d'avril
Publié le 5 Avril 2009
Pour Candy dont c'est l'anniversaire et pour Caly qui se repose !
- des biscuits roses à la cuiller de Reims
- des fraises (environ 500 g)
- une cuillère à soupe de miel
- de l'amaretto
- un fond de thé ou de café
Réservez quelques fraises pour la déco.
Coupez en dés les autres et mettez-les dans le bol du blender à mixer avec le miel.
Ajoutez la purée de fraises au mascarpone dans un bol. Fouettez le tout pour obtenir un mascarpone rosé.
Préparez le fond du plat à tiramisu en déposant des biscuits de Reims roses.
Imbîbez-les de café ou thé additionné d'une à 2 cuillères d'amaretto.
Couvrez les biscuits du mascarpone (vous pouvez même mettre des cubes de fraises au-dessus du mascarpone histoire de rendre cela plus gourmand encore).
Décorez le dessus du tiramisu avec des fraises.
Mettez au réfrigérateur une heure ou deux… avant de vous jeter dessus !
C'est trop, trop bon…
Là, c'est le petit pour le test dégustation !
Alfafa
PS Maman a confectionné une tarte aux fraises et des minis-tartes (fraises) en râlant que j'exagérais d'avoir acheté une cagette de 2 kg de fraises ! (Ben au prix d'un kilo, y en avait 2 et je voulais enfin mon gâteau d'anniversaire ! :-)