Tiramisu choco de Casper®
Publié le 29 Mars 2009
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de pâte de speculoos
- 6 carrés de chocolat Côte d'Or au lait
- 4 biscuits à la cuiller
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- du café froid
Découpez les biscuits à la cuiller en petits morceaux, puis disposez-le au fond de la verrine. Versez quelques cuillères de café froid, puis l'amaretto.
Dans un bol, faites chauffer les morceaux de chocolat et une cuillère de crème au micro-onde pendant une minute en mode doux. Fouettez vigoureusement et ajoutez une cuillère de crème pour le rendre plus onctueux.
Ajoutez enfin le mascarpone et la pâte de speculoos. Fouettez le tout puis versez dans la verrine.
Quand le mélange sera froid, mettez au réfrigérateur.
Alfafa
PS pourquoi le tiramisu de Casper ?
Voyez juste avant… difficile de faire une photo dans la cour (faute de lumière à l'intérieur).