Mousse de chocolat blanc amandes
Publié le 1 Mars 2009

- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 25 g de beurre
- 2 œufs
- 2 œufs
- 4 gouttes d'arôme naturel d'orange
- un peu de jus de citron
- sel
Faites fondre le chocolat blanc avec un peu de beurre au micro-onde durant une minute en mode doux.
Remuez afin d'obtenir une pâte homogène.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes au mélange chocolat, puis le sucre, l'arôme et le fromage blanc. Remuez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et un peu de jus de citron.
Une fois les blancs bien fermes. Ajoutez-les au mélange chocolat.
Versez ensuite dans des ramequins.
A servir avec des fruits rouges frais.
Alfafa
PS vous pouvez remplacer l'arôme orange par des zestes ou de la vanille.

De même, vous pouvez modifier la recette en version fruitée avec une demie-mangue à la place du chocolat blanc. Plus une pincée de paprika, du miel au lieu de sucre et quelques zestes de mandarine. Version à droite, à gauche la version chocolat blanc.

De même, vous pouvez modifier la recette en version fruitée avec une demie-mangue à la place du chocolat blanc. Plus une pincée de paprika, du miel au lieu de sucre et quelques zestes de mandarine. Version à droite, à gauche la version chocolat blanc.