Cupcake lilas blues du dimanche soir®
Publié le 25 Janvier 2009

- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 20 cl de lait (un verre)
- 1 cuillère à soupe de noisette en poudre
- 4 gouttes d'arôme lilas
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 75 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 6 à 8 gouttes de colorant alimentaire bleu
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la poudre de noisette.
Ajoutez les 4 œufs un à un en mélangeant bien.
Faites fondre le beurre, puis incorporez-le peu à peu au mélange farine-sucre-noisette.
Remuez bien à la fourchette pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le lait tout en remuant.
Préparez le moule à muffin en silicone sur une grande plaque (pour éviter de renverser la pâte).
Et déposez-y de la pâte jusqu'à la moitié des moules.
Faites cuire 15 mn à four chaud 180°C.
Une fois cuits, laissez refroidir 10 mn avant de démouler les cupcakes.
Pour le glaçage (sur la photo je n'ai pas réussi à bien répartir… mais cela était délicieux croyez-moi :-)
Mélange le sucre glace, le beurre ramolli, le lait et les gouttes de colorants (allez-y doucement, mélangez et voyez si la couleur vous convient… n'en abusez pas ;-)
Ensuite soit vous utilisez une poche à douille pour créer un décor soit vous répartissez au couteau ou à la cuillère le nappage.
Laissez sécher un peu… avant de dévorer votre cupcake lilas blues du dimanche soir !
Alfafa

Je voulais absolument tester un nappage bleu (entre mer des caraïbes… entre archipel et bleu céladon… un bleu spécial). A chacun de créer son "blues"… du dimanche soir !
Pour cette première tentative, j'ai la chance d'être publiée sur www.closeupfactory.com