Lassi mangue-coco

Publié le 23 Septembre 2008

Pour 2 personnes
Au blender

- 150 ml de lait de chèvre
- un yaourt de chèvre
- une cuillère à soupe de miel
- une mangue (ou jus de mangue)
- une gousse de cardamome
- une cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 20 cl de lait de coco
- pour la déco des pétales de rose
  ou des pistaches natures écrasées






Ouvrez et découpez la mangue en morceaux.
Ouvrez la gousse de cardamome à l'aide d'une pointe de couteau et récoltez les graines. Mettez-les au blender avec le lait de chèvre, le yaourt et la mangue. Mixez 1 mn en mode 3.
Ajoutez un peu de noix de coco. Et pour les gourmands 20 cl de lait de coco.
Mixez 30 secondes en mode pulse.
Au moment de servir dans des verres bombés, saupoudrez sur le dessus de pistaches écrasées ou de pétales de rose.


Le Lassi est une boisson indienne recommandée après les plats épicés… et que l'on sert très frais (souvent avec des glaçons pilés). Aussi n'hésitez-pas à ajouter des glaçons ou de la glace ! En Inde, ils utilisent couramment du lait fermenté si vous n'êtes pas un adepte remplaçez-le par un yaourt nature.

Rédigé par Alfafa

Publié dans #Recettes d'ailleurs

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