Recette : Latte chicorée au lait d'avoine
Publié le 19 Juin 2016
/image%2F1444755%2F20160619%2Fob_4409c5_lattechicoree-alfafa.jpg)
Qu'il est bon d'avoir un peu de temps pour se poser... pour enfin avoir le temps de siroter une boisson douceur et décompresser un peu car en semaine, je ne déjeune pas et même au bureau, j'ai supprimé l'instant "chicorée" en travaillant depuis mars. Mais ce dimanche, on fait exception.
J'adore les latte macchiato, les latte parfumés... et forcement, comme je ne bois que rarement du café (et surtout pas de café dosette). Seul le café yrgatcheffe parvient à me séduire sinon je trouve qu'il est souvent mal préparé ou dosé trop fort pour mes papilles délicates.
J'ai donc décidé de vous partager ma recette de latte chicorée maison avec du lait d'avoine.
Latte chicorée parfumée
- 200ml de chicorée froide (Leroux)
- 250ml de lait végétal
- une gousse de vanille fendue
(facultatif : cardamome)
Préparez 200ml de votre chicorée favorite.
Faites chauffer doucement votre lait végétal (avoine, soja, épeautre ou coco).
Ajoutez un peu de vanille en gousse fendue en 2 ou un peu de cardamome selon votre envie.
Laissez le lait végétal refroidir. Puis verser sur la chicorée.
Rien de difficile et agréable à siroter en lisant un bon livre ou en regardant une émission.
Un petit bonheur tout simple. J'aurais une autre recette à vous partager bientôt.
Alfafa
Le petit plus du "jar" c'est que l'on peut l'emporter sans renverser si on met le couvercle.