Recette : gâteau fondant au chocolat, citron et mascarpone
Publié le 25 Juin 2016
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Léger, fondant et sans beurre ni lait !
J'aime le simple, le rapide et le bon. Donc voici une recette express à réaliser... sans se prendre la tête et juste pour se faire plaisir quand on attend des amies pour une pause thé gourmande ou des canailloux affamés.
Par chance, le soleil m'a permis de faire quelques photos pour vous publier l'une des recettes réalisées ces derniers temps.
Gâteau fondant au mascarpone
- 150g de chocolat au lait
- 250g de mascarpone
- 1CS de sucre glace
- 3CS de farine
- 3CS de jus de citron frais
- 3 oeufs
- 10cl de crème fleurette
Dans un bol, faire fondre au bain-marie les carrés de chocolat.
Ajouter la crème fleurette et mélanger au fouet.
Ajouter au mascarpone, jus de citron, sucre glace, oeufs et mélanger au fouet à main.
Ajouter de la farine puis verser dans un moule en Pyrex© graissé et fariné légèrement.
Mettre au four à 230° (chaleur tournante) durant 35 à 45 mn selon votre four.
Laisser refroidir avant de couper, saupoudrer de chocolat en poudre et servir.
Miam, que c'est bon encore tiède !
Il y a de quoi faire 8 parts pour les invités du goûter.
Alfafa